Классная двушка 62 м², в которой после перепланировки хватило места для всего — INMYROOM


Высота потолков

2,95 м

Бюджет

до 3 млн рублей

Вкратце

Дизайнер Марина Меренкова оформила интерьер сталинки для молодой хозяйки. Получилось реализовать основное пожелание – сохранить дух старой интеллигентной квартиры с паркетом, лепниной, светлыми стенами и высокими проходами, но при этом сделать его более современным. 

Подробности

Изначально здесь была типовая планировка – маленькая кухня с неудобным входом, большой нефункциональный темный холл. Марина Меренкова так организовала пространство, что получилась уютная изолированная спальня, гостиная с несколькими функциональными зонами для просмотра фильмов на проекторе, для работы и для занятий йогой, а также кухня в отдельном помещении с небольшим окном. Место нашлось и для полноценной гардеробной.

Кухню оставили на прежнем месте. В квартире газ, поэтому предусмотрели дверь с расстекловкой. Гарнитур без верхних ящиков по одной стороне, есть колонна для встроенной техники. За счет этого пространство кажется просторным и легким.

Все стены в квартире покрашены. Исключение – ванная комната, где к покраске добавили керамогранит Терраццо и керамическую плитку. Выбрали нестандартный черный цвет для потолка – получилось уютно, с атмосферой интимности.

В санузле установили электрический водонагреватель VELIS от Ariston – это предельно тонкая конструкция с глубиной всего 27 см. Если раньше бойлеры дизайнеры старались спрятать в специальные шкафчики или нишу, то с появлением новой модели с премиальным дизайном водонагреватель можно смело вешать на видное место. Стильный металлический корпус, разработанный итальянским дизайнером Умберто Палермо, прекрасно вписался в интерьер. 

Кроме этого, устройство настолько быстро нагревает воду, что вы даже не успеете этого заметить, а благодаря встроенному Wi-Fi сможете легко управлять устройством прямо со смартфона.

Обратите внимание

В интерьер добавили этнический декор, чтобы создать более современное настроение. Сюда отлично вписались растительные постеры, макраме и плетеные элементы.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Little Greene; фартук, Marazzi Italy
Напольное покрытие: Peronda

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Мебель: ИКЕА

Ванная комната
Отделка: краска, Little Greene; керамогранит, Arcana; керамогранит, Equipe
Напольное покрытие: керамогранит, Equipe 
Водонагреватель: Ariston

Прихожая
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Peronda
Мебель: ИКЕА

Спальня
Отделка: краска, Little Greene
Мебель: ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *