Нижегородский район для жизни, спорта и отдыха



Нижегородский район продолжает набирать обороты и привлекать к себе все больше внимания заинтересованных в жилых метрах жителей Москвы и Подмосковья.

На днях Бизнес FM опубликовал материал, в котором Нижегородский район назван территорией нового строительства, претендующей на звание “восточных Хамовников” и возглавляющей риэлторский рейтинг доходности жилья. 

Давайте разберемся, какие векторы развития поспособствовали выходу Нижегородского района в авангард территорий перспективного развития столицы.

Вектор первый – транспорт. Кратное увеличение числа маршрутов наземного транспорта, в числе которых есть и ночные — это раз, открытие МЦК, две станции которого принадлежат Нижегородскому району — “Новохохловская” и “Нижегородская”, чье ТПУ стало крупнейшим транспортным хабом Москвы — это два, появление новой ветки метро, которая прошла по нижегородской территории и связала район и с замкадовой Некрасовкой, и с Лефортово, и со станциями “Авиамоторная” и “Электрозаводская” — это три… Нижегородский район становится одним из основных стержней транспортной системы Москвы.

Вектор второй — ресурсный. Нижегородский должен сказать большое спасибо своему промышленному прошлому — именно бывшие промзоны являются сегодня главной территориальной базой Москвы в старых ее границах. Жилье в Нижегородском сейчас строится в любой категории — от массового, которое возводят ключевые игроки сегмента, до эксклюзивного.

Особое место, уже сейчас видно, займет проект N’ice Loft девелоперской компании COLDY — уникальный с точки зрения спортивной инфраструктуры, включающей пространство площадью 20 000 кВ м, зонированное для профессиональных занятий футболом, стритболом, воркаутом и другими популярными видами активного спорта, две ледовые арены, спроектированные по стандартам NHL. Данный объект Нижегородского района уже взял премии SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект – открытие года» и в номинации «Апартаменты № 1» премии “Рекорды рынка недвижимости-2021”.

Третий вектор — качество населения, за которое сегодня идет жаркая борьба и на межстрановом, и на межгородском, и на межрайонном уровне. Близкое соседство с ЦАО, полновесная транспортная, спортивная, образовательная и вся прочая инфраструктура, качественная городская среда, исторические реплики и жилье, построенное с учетом самых современных стандартов, появление новых офисных и торговых центров, явно и довольно быстро меняющийся имидж — у Нижегородского района есть на руках карты, которые в глазах людей с высокими жизненными запросами выглядят неубиваемыми козырями.

Ну и еще одним спутником развития Нижегородского района станет ландшафтный парк площадью 2,9 га, который появится рамках программы реновации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *