самые спорные решения в квартире Анастасии Цветаевой — INMYROOM


Очаровательная актриса и блогер Анастасия Цветаева оформила уголок Европы прямо у себя дома. Совместно с дизайнером Юлией Еськовой она обустроила квартиру в парижском стиле: из обычной двушки в сталинке пространство превратилось в атмосферное и уютное жилище. Правда, некоторые решения оказались неоднозначными. Рассказываем о самых спорных дизайнерских ходах в квартире актрисы.

Битая плитка

Ванную комнату Цветаева оформила белой битой плиткой с золотой затиркой. Плитку били специально, вдохновившись старинной японской техникой. Бесспорно, такая отделка выглядит оригинально, но это не самое практичное решение для ванной: если плитка уже треснула, не отвалится ли она в будущем? Обычно из битой плитки составляют мозаики, а не оставляют ее на стенах.

Старая мебель

Анастасия неоднократно делает акцент на своем желании сохранить старинную мебель и подарить ей вторую жизнь. К такому решению важно подходить грамотно, ведь отреставрированная мебель может конфликтовать с другими предметами интерьера. К примеру, кухонные стулья с ротанговой сеткой, поставленные рядом со стульями с меховой отделкой, — довольно спорный ход. То же самое можно сказать и про старинный сервант, расположенный в одном пространстве с золотым кухонным гарнитуром.

Черный холодильник

Черный холодильник — интересный акцент на кухне, однако, если деталей и так много (винтажная мебель, вазы, книги), он теряется. В квартире актрисы черный холодильник находится в углу, а его соседом оказался не менее эффектный сервант, поэтому незаменимый и стильный предмет бытовой техники выглядит дисгармонично.

Обилие деталей

Во время оформления квартиры необходимо соблюдать меру в мелких деталях — картинах, статуэтках, вазах. Конечно, в домах Парижа всегда много ярких предметов декора, но из-за их переизбытка возникает визуальный и физический дискомфорт. Обычно элементы в одной стилистике группируют на полках, но Анастасия размещает самые разные акценты, которые не всегда сочетаются между собой: на серванте стоят цветы, необычные вазы, книги, а рядом с посудой лежат статуэтки в виде животных.

Газовая труба за стеной

Анастасия признается, что не любит электрические плиты, потому что предпочитает готовить на настоящем огне. В квартире она сохранила газовую плиту, а вот трубу актриса закрыла стеной, оставив лишь небольшое «окошко». Делать так категорически запрещено: трубы нельзя закрывать наглухо, ведь в случае утечки газ будет накапливаться, повышая риск взрыва. Более того, газифицированная кухня не должна объединяться с жилыми комнатами.

Многообразие дизайн-идей

Бывает, что в пространство хочется добавить все и сразу: яркие обои, старинные люстры, ковры ручной работы и уникальный текстиль. Но это не значит, что нужно воплощать каждую задумку: совмещение разных нестандартных идей также может привести к дисгармонии. Яркие обои с принтом в ванной актрисы, черно-белый пол, стеклянные двери, многочисленные шторы — обилие дизайнерских решений перегружает интерьер. 

Смотрите полный румтур (33 минуты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *