простые идеи из Instagram — INMYROOM


«Свой» набор посуды

Времена, когда на столе должны быть тарелки и чашки строго из одного сервиза, прошли. Чашка с «пузатой» ручкой из подаренного бабушкой набора возле минималистичной керамической тарелки — отлично. Разрешите себе добавить еще винтажный молочник, привезенный с барахолки, и хрустальную сахарницу, которая пылилась за стеклом советской стенки.

Сочетание столового серебра и золотых тарелок — еще один снятый запрет в 2021 году. Лучше наслаивать эклектику на нейтральный фон — скатерть пастельных тонов (хотя и это не точно!). 

Скатерть из льна

Скатерть пастельных тонов из натуральных материалов — подходящий фон для любого набора посуды. Особенно дизайнеры любят льняную скатерть за практичность и универсальность. 

Льну не страшны пятна от вина, фруктов и соусов. Гладить такую скатерть необязательно — достаточно расстелить на столе и сбрызнуть водой. И, что самое важное, льняная скатерть за счет своего эффекта «мятости» подойдет и для повседневного пользования, и для особенных случаев. Достаточно дополнить ее столовыми салфетками и подсвечниками.

Функциональный декор

Может показаться, что чем больше на столе разных фактур и декора, тем лучше. В целом да, но есть нюансы. Хорошо, если функцию декора будут выполнять все обязательные для стола предметы. Например, керамическая статуэтка в виде зайчика будет солонкой, а в плетеной корзинке будут не искусственные цветы, а хлеб или столовые приборы. 

Живые цветы

Цветы стоят на столе теперь не только по праздникам. И необязательно, чтобы это был огромный букет из пионов, для волшебства достаточно и душистой веточки в стакане ИКЕА вместо вазы. 

Цвет посуды

Новичкам основным цветом посуды легче всего выбрать белый. Пусть большие белые блюда будут подставочными. А дальше на такой «скелет» можно «нанизывать» любую по цвету посуду. Для начала выбрать два дополнительных цвета и создавать свою коллекцию, исходя из этих оттенков, а потом все больше импровизировать. Кстати, тарелки в кружочек, полосочку и даже ромбик тоже можно ставить вместе. 

Раннер для обеденного стола

Раннер — это полоска ткани, которая проходит вдоль стола по скатерти или по самой столешнице. Помимо того, что раннер здорово украшает обеденный стол, это еще и очень практичный декор. Поставьте на него основные блюда, напитки и закуски, а раннер защитит скатерть или столешницу от пятен. 

Деревянная сервировочная доска

Фактурная деревянная доска в 2021-м крепко заняла свое место на повседневном и праздничном столе. Фрукты, сыры и прочие закуски можно вперемежку разложить на такой доске, и все это будет смотреться живописно. 

Сервировочные и столовые салфетки

Украсить любой стол (и необязательно к торжеству, а просто так) можно с помощью сервировочных салфеток — хлопковых и льняных. Они, кстати, могут быть в тон скатерти или контрастировать с ней и быть под цвет посуды.

Вместо скатерти можно использовать и столовые салфетки. Например, плетеные. Большие — под тарелки, а маленькие — под чашки или емкости с медом и вареньем. Плетеные салфетки универсальны и будут хорошо смотреться как на стеклянном, так и на деревянном столе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *